Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Разновидности часто встречающихся асбестотехнических изделий
0 К сравнению
0
0
Каталог
Поиск
Товары {{foundsProduct}}
{{product.price_old}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
{{product.price}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
Категории {{foundsFolders}}
Производители {{foundsVendors}}
Все результаты
Расширенный поиск
Поиск
Цена (р.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Категории
Вверх

Разновидности часто встречающихся асбестотехнических изделий

Асбест - минерал, широко используемый в производстве большого количества изделий. Чаще всего он применяется при изготовлении композиционных материалов, в состав которых входит асбоцемент. Асбест является компонентом при создании фрикционных материалов, поливиниловых плиток и листов, усиленной пластмассы, бумажной и картонной изоляции.
 
Минерал используется в производстве качественной пряжи. Из асбестовой ткани шьют защитную спецодежду для пожарников и металлургов. Также ее используют в качестве надежных изоляционных материалов.
 
Но есть ряд наиболее распространенных и часто встречающихся изделий, в составе которых есть асбест. 
 
Асбестотехнические изделия
 
В категорию асбестотехнических попадают все изделия, одним из главных компонентов которых, является асбест. К ним относятся асбестовые ткани, сальниковые набивки, асбестовая лента, паронит, тормозная лента, асбестовые шнуры и многое другое. Рассмотрим подробнее несколько наиболее распространенных изделий из этого минерала:
  • Асбестовая ткань - прочное полотно, изготавливаемое с применением особого ткацкого станка. Находит широкое применение в производстве спецодежды. С ее использованием изготавливают прорезиненные набивки, асботекстолиты, прокладочные кольца, манжеты и теплоизоляционные материалы. 
  • Паронит ПОН и ПМБ – материал, обладающей устойчивостью к высоким температурам. Отлично зарекомендовал себя в качестве прокладок для герметизации. 
  • Асбестовый шнур изготавливается путем перекручивания асбестовых волокон с другими материалами; 
  • Сальниковые набивки - герметизирующие изделия, используемые для уплотнения соединений в агрегатах и механизмах;
  • Асбестовая лента - изделие, представляющее собой полосу из материала, обладающего теплоизоляционными и электроизоляционными свойствами. Материал изготавливается из переплетенной с соединяемым волокном асбестовой массы;
  • Асбестовая бумага представляет собой тонкий лист спрессованного хризотилового асбеста. Минерал отличается высокой устойчивостью к износу и эрозии. Асбобумага применяется для печатания банкнот. Также она незаменима в производстве промышленной и бытовой техники в качестве термоизолирующего и электроизолирующего материала. Асбестовую бумагу часто используют как прокладку, предохраняющую от напряжения и воздействия высоких температур.
Большая часть российского асбеста, добываемого в стране, используется при изготовлении асбестоцементных изделий. Это две трети от общего количества. Такими изделиями, как правило, являются трубы и шифер. Асбестоцемент - это композиционный материал, в состав которого входит асбест хризотиловый, портландцемент и вода. Остальной асбест практически весь используется в производстве тормозных колодок, специальных тканей и других  асбестотехнических изделий.